top of page

提高Instagram可見性:利用演算法為您的內容帶來更多曝光

Instagram演算法對於這個平台的許多使用者來說仍然是神秘的。那麼,“Instagram演算法”到底是什麼意思呢?IG到底對我們在動態消息中看到的內容有多大的控制權呢?

Grin Marketing是一個創作者管理平台,根據其對平台以及創作者的熟悉,在2024年1月26日,就其所了解的範圍內,分享了Instagram對於不同內容的演算法計算方式,提供給Instagram的行銷人員參考。



以下內容,以Grin Marketing的內容為主,輔以我個人的經驗和次級資料,逐步與各位分享Instagram的演算法:


什麼是Instagram演算法?


Instagram沒有一個統一的“演算法”,來決定人們在應用程序上看到或不看到什麼。這個平台有多個演算法和處理過程,每個演算法根據正在查看和創建的內容類型而有不同的目的。

2018年接任Instagram的領導--Adam Mosseri在解釋演算法時,他是這樣說的:我們希望充分利用您的時間,因此,我們認為使用技術,來提供給每一個使用者個性化的體驗,是實現這一目標的最佳方式。”


您可能還記得Instagram在2010年推出時的時間順序動態消息設計。但隨著越來越多的用戶加入,Instagram意識到,使用者在他們的動態消息中,會略過多達70%的內容。因此,該平台在2016年引入了排名動態消息,以確保用戶只看到他們感興趣的內容。


理解Instagram的排名系統

Instagram的動態消息、探索、限時動態和Reels都使用了特定的演算法,根據每個用戶的體驗而定制。例如,大多數用戶喜歡在故事中看到他們的朋友在做什麼,所以Instagram優先考慮這些緊密的聯繫。另一方面,Instagram設計了探索選項,以顯示更多不熟悉的內容。


Instagram如何排名動態消息?

IG動態消息的排名演算法,首先通過考慮您關注的帳戶的最新貼文以及您可能感興趣的帳戶的貼文來定義要排名的內容。IG考慮的因素包括您的互動、喜好,甚至格式喜好,比如照片。這些因素被稱為“信號”,包括貼文發布時間、設備使用和參與習慣等各個方面。

IG用於排名您的動態消息的主要信號包括:

  • 您的活動:您點讚、分享、收藏或評論的貼文有助於IG了解您可能對其他什麼感興趣。

  • 貼文信息:IG考慮貼文有多受歡迎,即內容快速累積參與。

  • 貼文作者的信息:通過檢查貼文作者,IG可以感受到您可能會對該人感興趣。

  • 您的互動歷史:IG查看您的評論歷史,以評估您是否對特定帳戶的貼文感興趣。



Instagram如何排名限時動態(Stories)

您看到的限時動態來自您關注的帳戶以及廣告。IG將廣告排除在其排名系統之外,並根據諸如以下條件排序:

  • 觀看歷史:您經常查看的帳戶會移到前面。

  • 互動歷史:IG優先考慮您發送私信或喜歡的限時動態的用戶。

  • 親密度:IG查看您與限時動態作者的關係,以及您是否真的是朋友或家人。


Instagram如何排名探索頁面

探索旨在幫助您發現來自您不關注的帳戶的內容。為了為您編輯照片和視頻,IG會檢查您過去的互動,並根據它認為您對每個內容感興趣的程度來安排內容順序。最重要的信號包括:


  • 貼文信息:IG主要關注貼文的受歡迎程度,即其他人參與的速度。根據Instagram的說法,這個信號在探索中比在您的動態消息中更重要。

  • 您在探索中的活動:如果您過去曾與探索內容互動,IG將為您提供與您已經互動過的類似內容。

  • 您與貼文作者互動的歷史:目標是向您展示您從未聽說過的人的內容。但是,如果您以前與他們互動過,IG會認識到您可能希望看到類似的作者。

  • 有關貼文作者的信息:如果有很多人在幾週內與貼文作者互動,IG會優先考慮他們的探索內容。

Instagram如何排名Reels

與探索類似,Reels旨在向您展示您不熟悉的內容。IG調查用戶,以確定哪些Reels最有趣,並查看幾個信號,包括:

  • 您的活動:IG查看您保存、點讚、分享和/或評論的Reels。

  • 您與貼文作者的互動:如果您與發文者互動過,演算法將確定您可能對他們分享的內容感興趣。

  • 關於Reels的信息:這些信號包括視頻中的內容,如音軌或視覺效果。

  • 作者的信息:追隨者數量和參與率在確定演算法認為有吸引力的內容方面起著作用。

 

我雖然已經很久不這麼關注INSTAGRAM,但我知道,每天仍有許多人,需要很認真地了解Instagram的變動和新功能,這次看到我長期訂閱的Grin Marketing有此演算法解說,就趕緊摘要成中文,提供給大家,一來希望對大家有幫助,二來也歡迎大家訂閱Grin Marketing的電子報。


221 次查看0 則留言
bottom of page