top of page
  • 作家相片SoWork9

品牌定位:一場探索「真我」的冒險之旅,從做自己開始

在浩渺的商業海洋中,品牌定位不僅是市場策略的一環,更是一場深入靈魂的自我探索之旅。很多人擁有非凡的才能,卻往往迷失在追逐成功的浪潮中,忘記了「做自己」的重要性。然而,正如古人所言:「知己知彼,百戰不殆。」做自己,不僅意味著展現個人的觀點和想法,更是一種力量,能夠影響甚至改變世界。





 

香氛品牌——T.I.M | 蠟燭創意工作室——的定位挑戰

在眾聲喧嘩中找到與眾不同的聲音並不容易。以香氛品牌為例,人們往往將其與放鬆、療癒等辭彙聯繫在一起。然而,在這個以放鬆為主題的香氛世界中,如何走出屬於自己的路呢?

香氛蠟燭主理人林季霆就面臨這樣的挑戰。他來自服裝專業,擅長將虛幻的概念轉化為實體。在尋找品牌定位的過程中,他不斷碰撞、破壞、重建對世界的觀點。當他意識到蠟燭可以成為他觀點傳遞的延伸時,心中的那份熾熱火花被點燃了。


image / Instagram @chitinglin_studio



 

數據驅動的市場洞察

在數據驅動的現代商業環境中,SoWork通過GlobalWebIndex(權威數據機構)的分析,深入挖掘了消費者的心理需求。分析結果顯示,現代消費者在選擇產品時,不僅僅關注產品的實用性,更重視其創新性和趣味性。尤其是在快節奏的生活環境下,消費者渴望通過新穎有趣的產品來獲得精神上的放鬆和愉悅。同時,他們也希望能夠與品牌建立更深層次的情感聯結,期望品牌能夠理解他們的內心需求並與之共鳴。

在林季霆的香氛品牌中,「喜歡創新有趣」和「建立深度連結」這兩項心理需求成為了品牌定位的重要參考。這些心理需求與林季霆的個人性格不謀而合,為他帶來了靈魂撞擊的靈感。他意識到,僅僅提供香氛產品是不夠的,還需要通過創新的設計和獨特的體驗來滿足消費者的情感需求。



 

從數據到品牌定位的轉化

數據顯示,消費者期待在香氛產品中體驗更多的創新和個性化,並希望能與品牌建立更深的情感聯繫。林季霆充分利用這些洞察,將其個人藝術創作的理念融入到產品中,推出了「Bullshit / 垃圾桶蠟燭」



面對每個人都可能經歷的網路霸凌,林季霆設計了一款紙片蠟燭,通過燒毀紙片來釋放壓抑的情緒,從前調的燒燬感,到中調的療癒過程,再到後調的平靜,為消費者提供一個完整而獨特的療癒旅程。

他成功地將自己的生活觀點轉化為「創新有趣」的品牌精神,用蠟燭作為與消費者「建立深度連結」的共感媒介。




 

藉助數據分析,滿足市場需求

除了獨特的產品創意外,林季霆還充分利用SoWork的智能輿情分析系統 InfoMiner對消費者需求進行深度挖掘。他發現普遍消費者對禮品包裝存在不滿足感,這恰巧成為了他品牌的優勢之一。他巧妙地運用創作與送禮之間的平衡,用蠟燭為消費者提供力量與情感抒發的出口。


image / Instagram @chitinglin_studio


 

品牌經營:從做自己開始的旅程

通過這一系列努力和實踐,林季霆成功地實現了品牌定位的「做自己」之旅。他不僅為自己的品牌找到了獨特的價值和定位點,更在這個過程中發現了自己真正的價值和使命。他的經歷告訴我們:品牌定位不僅是市場策略的選擇,更是一次深度探索「真我」的冒險之旅。只有真正瞭解自己、找到自己的聲音和使命,才能在激烈的市場競爭中脫穎而出,贏得消費者的青睞和認可。


 

SoWork的品牌定位服務



創立SoWork的初衷是為了解決企業在行銷上的難題。我們通過精確的數據分析,洞悉市場趨勢和消費者需求,為客戶提供量身定制的品牌定位服務。SoWork的核心理念是「Data in, Insight out」,這意味著我們將數據轉化為有價值的洞察,幫助企業在市場中找到藍海,實現可持續增長。對於我們的客戶來說,這就轉化為:「Get Insight and grow in the right way」。




 

結論

品牌定位是一場「做自己」的旅程,SoWork通過數據分析,幫助企業發現自身獨特的價值,找到最適合的市場定位。以林季霆的香氛品牌T.I.M | 蠟燭創意工作室為例,我們展示了如何通過數據驅動的市場洞察,實現品牌價值的最大化。在這個過程中,我們不僅幫助品牌找到了屬於自己的獨特定位,更幫助他們與消費者建立了深度連結。未來,我們將繼續致力於提供數據驅動的品牌定位服務,幫助更多企業在市場中脫穎而出,實現持續增長。



如果您希望為您的品牌找到精準的市場定位,歡迎與SoWork聯繫,讓我們一起探索數據驅動的無限可能。



SoWork 摘星顧問

Add|台北市民生東路二段168號5樓

內容洞察服務介紹|sowork.tw








24 次查看0 則留言

Comments


bottom of page