top of page
  • 作家相片SoWork9

將品牌承諾,落實到表現

品牌承諾的落實是品牌建設中至關重要的一環,但這並非易事。首先,定義清晰的品牌承諾本身就不容易;其次,定期而準確地輸出這一承諾更是挑戰重重。如果你已經在八個字內定義好了品牌承諾,接下來應該如何將它落實到具體的品牌表現中呢?

一、每天撰寫長文

每天早上醒來,花時間撰寫一篇長文,詳細闡述你為何如此認真地投入這項工作,並描述你心目中理想的產品。這些文章應該與你的品牌承諾密切相關,讓讀者清楚了解你背後的動機和理想。

例子: 假如你的品牌承諾是「不同凡想」,那麼你每天就應該寫文章解釋為什麼「不同凡想」如此重要,以及它能激發人們創造出什麼樣的產品。這些文章不應僅僅是在炫耀產品的優點,而是要傳達出你對創新的重視和熱情。


二、提煉產品優勢

將你的產品優勢濃縮成三個,每個不超過五個字,最好控制在三個字內。這樣可以讓內部員工更容易記住。

例子: 假設你的產品優勢是好喝的肉汁、原味肉塊和簡單好煮,你可以將它們改為「湯甜」、「入味」和「上桌快」。這樣的表述更加簡潔明了,易於記憶和傳播。


三、撰寫針對性貼文

根據這三個優勢,發展出不同的推薦說法。每篇文章只強調其中一個優勢,這樣可以讓信息更加聚焦和有效。

例子: 如果你的課程的優勢是賦能自信、量身訂作和科學檢測,每個月可以針對賦能自信撰寫兩篇文章,詳細介紹你在這方面的突出表現。其他優勢依此類推,每篇文章只強調一個重點。


四、細緻拆解

針對每個優勢,進行細緻拆解,詳細說明為何你能做到這一點,並逐步寫成多篇文章。

例子: 假如要強調「自信」,可以詳細描述你如何幫助學生建立自信。從迎接學生的第一個笑臉,到與他們聊近一週的生活,再到使用正面詞彙鼓勵他們,每一個細節都可以成為一篇文章的主題,向讀者展示你是如何在每個環節上幫助學生建立自信。


五、廣告測試

針對每個特點,發展兩篇貼文進行測試,並根據結果進行分析。這樣你可以明確知道哪個功能的哪個角度效果最好。

每個廣告擁有相同的測試週期,以確保公平競爭。通過固定頻率的反省和調整,逐步優化你的廣告策略,實現科學化行銷。


總結

按照這些步驟,你可以逐步將品牌承諾落實到品牌表現中,實現科學化行銷。這需要堅持品牌的核心邏輯,而不是隨波逐流。

如果你有任何疑問或需要進一步的建議,歡迎留言討論。

11 次查看0 則留言

Comments


bottom of page