top of page
  • sowork9

懂客戶、看風向、上價值,市場洗牌時三作為

市場不斷地在洗牌,新創和倒閉的公司數量都不段提升,如何在這個競爭激烈的時代脫穎而出。根據全球創業監測在2021年對近15萬個創業者的調查結果顯示,2020年疫情來襲後,50%的創業者都同意生意變得越來越難做,也多數同意,必須要改變原先做生意的方式。


市調 市場調查

 

然而,在這個變革的時代,一些企業卻找到了新的機會。例如,疫情期間,視訊通訊平台Zoom迅速崛起。他們了解到人們需要遠程工作和視訊會議工具,並提供了一個容易使用和高效的解決方案。這使得Zoom的市值迅速飆升,成為疫情下的贏家之一。

在美國,2021年收到的新公司申請數,就達到540萬件,成為歷史新高。這告訴我們,儘管挑戰重重,市場仍然充滿機會。現在,讓我們提供三個重要的建議,幫助您在市場中取得成功。


一、 懂客戶:市調了解您的目標市場


市場數據是您的寶貴資源,它可以告訴您潛在客戶的需求和喜好。為了更深入地了解您的目標市場,我們強烈建議使用市場調查工具,如SurveyMonkey。

Netflix是一個出色的案例,他們通過深入研究觀眾的觀看習慣和偏好,成功地提供了個性化的內容建議。他們的市場調查使他們能夠了解哪些內容最受歡迎,並為用戶提供一個令人滿意的觀看體驗。


市調 市場調查


二、看風向:持續監測市場趨勢


市場環境經常變化,您需要保持敏銳的洞察力,以應對變化。為了實時追蹤市場趨勢,我們建議使用市場分析工具,如Google Analytics。

手機殼的生產者,一直以來都以創新又動作快速而聞名,他們的成功部分歸功於持續監測市場趨勢並迅速調整產品策略。當智能手機市場迅速崛起時,他們會監控市場上的不同產品銷量。預估不同的消費指數,並提供不同量能的設計,滿足了人們對保護智能設備的需求。


市調 市場調查

三、上價值:建立您的品牌與價值主張


市調數據可以幫助您了解競爭環境和客戶需求,這是打造強大品牌的關鍵。為了更有效地管理品牌和價值主張,我們推薦使用品牌管理工具,如Brandfolder。

可口可樂是一個具有強大品牌的企業,他們通過長期的品牌價值主張,成功地建立了一個全球性的愛好者社群。他們的品牌形象一直以來都強調開心和社交聯繫,這使得他們的產品在市場中獲得了廣泛的接受。


市調 市場調查


 

總結來說,市場數據是您實現成功的關鍵。了解目標市場、持續監測趨勢和建立品牌價值主張,將有助於您在市場洗牌中脫穎而出。別忘了,每一個變化都是一個機會,趕快行動吧!讓我們一起克服挑戰,迎接新的成功!

18 次查看0 則留言
bottom of page